Осенний карнавал

Николай Мельник
Под стужей осенней качаются ветки,
Роняя на  землю свой летний наряд.
Их ветер подхватит объятием цепким,
Исполнит для листьев последний обряд.

Смотрю зачарованный танцем палитры -
Как весело кружит её карнавал!
Прощались навеки, пред смертной молитвы,
Прохладной порой им никто не читал.

Закончится бал и в дождливую слякоть,    
Под кроной с подругами ляжете спать.
И только лишь дерево горько заплачет,
Как спящих начнут сапогами топтать. 

03.10.2016