Бесчинствует ветер, срывает листву

Рашит Гибадуллин
Бесчинствует ветер , срывает  листву
Обнажает бесстыже тополя и березы
От него нету покоя , даже розы кусту
Он на  помощь  призвал  запоздалые
                грозы
Вместе с дождями , поливают они ,
                ночи пустоту
Уклониться  нельзя  и  от  молний
                угрозы
Их огонь обжигает, не несет теплоту
А скоро , с безжалостным ветром ,
                придут зима и морозы