Рябина

Татьяна Киселева 13
Осень,
Солнце в желтой дымке,
Паутинка на листке.
Птичий щебет перекличкой...
Бабье лето на дворе.

Гроздь созревшая рябины,
Как кораллы сентября,
Пропуская лучик света -
Запасается тепла.

Скоро гроздь укроет снегом,
Как за пазухой храня,
Сбережет тот лучик солнца,
В спелой ягоде зима.

Маячок на ветке снежной,
Для синичек, снегирей.
Их согреет луч осенний,
Передав привет зиме.