Привет, мохнатый!

Лина Гончарова
   
Растёт в лесу два яруса зелени,
За травами дерево-так уж положено.
Что дятел заметен по яркому темени,
В природе дальневосточной заложено.
С морскими ветрами к нам лето является,
Багульника запах, лимонника, вербы ли
Уносят в далекое, мир забавляется,
И люди становятся добрыми, верными!
Леса бы сберечь, ведь запах питает,
В насыщенный осенью лес попадаешь,
Счастливо там, вдохновенье витает,
Про все, кроме дружбы там забываешь.
А зимы ж лютуют, не балуют нас,
Как хочется чуточку больше тепла,
Тепло ж не приходится раз на раз,
И все заморожено, где ты, весна?
Весною приходят мохнатые гости,
На дереве мох, узнаю я пассат,
И вспомнятся сразу все чувства, что после
Прогулки бывали весну лишь назад.