Качели, только бы удержаться

Ольга Ио
Качели…
Только бы
Удержаться,
Березы, ели
Под дно ложатся,
Метут метели
Цветущих вишен,
Поют капели,
Их звон чуть слышен,
Скользят ладони,
Немеют пальцы,
Не будет света
В окне страдальца,
Коптит кадило,
И ладан душит,
А мать просила:
Спасите душу.
Стучало слово
В порог эфира
И гнулось, словно
Плакучесть ивы,
Шептали ветви
Надежды звуки,
Венчая с ветром
Цветы и муки.
Мольба металась
По поднебесью
То воем лютым,
То звонкой песней,
Стучалась в двери
И билась в окна,
Крупица веры
В душе продрогла.

Вздохнуло утро
Зарею алой,
В тени крупица
Казалась малой…
Лучи созвездий
Взрастили семя,
Сияют гроздья,
Для веры время.