Ветеранам

Виталий Чайка
Я родился в свободном мире.
В колыбели спокойных лет.
Это деды меня хранили
Через дзотов глухой просвет.
Умирали, сгорая в танках
И в атаку на пули шли,
Чтобы я смотрел спозаранку
На рассветы своей земли…
Это деды, в окопах сидя,
Засыпали, уткнувшись в плащ,
Мою  в небе улыбку видя,
Слыша мой нарожденный плач.
Прикоснусь я рукой к граниту
Одинаковых братских плит.
Вы не можете быть забыты.
Жалко, мир может быть забыт….