Почему в жизни не как в библиотеке?

Евгения Полевщикова
Почему в жизни не как в библиотеке?
Вот тебе комедия, а вот роман.
Прочитал историю о человеке,
Если приглянулась, то положил в карман.

Почему же жизнь не на страницах?
Тысячи исписанных листов.
Если ты в беде, пора остановиться,
Зачеркнуть, переписать - рассказ готов.

Почему все проще на бумаге?
Судьбы пишут в строки и сердца.
Если уж совсем невмоготу бродяге,
Можно прочитать историю с конца.

Только в книгах нет, наверно, красок,
Нет живых прикосновений душ и тел.
Среди тысяч кульминаций и развязок
читатель, ты нашел, что так хотел?