***

Нина Марченко 2
Провожала на войну сыночка мать,
Плакала, слезами заливалась
Только ты вернись живым домой,
Я родной, совсем одна осталась.
Провожала мать,последнего сынка
Долго в след рукой ему махала,
Господи,детей моих спаси
Глядя в небо,бога призывала.
Муж её, погиб уже давно
Старшие сыночки, без вести пропали,
В доме стало тихо, и темно
Только мышки по углам шуршали.
Много дней, не ела,не спала
Пред образами, на коленях простояла,
Господу молилась всё она
Та,которая всё в жизни потеряла.
За окном мела метель
Вьюга так уныло  завывала,
Словно, в те далёкие года
Колыбельную сыночкам воспевала.
Много лет закончилась война
Сколько тех молитв,перечиталось,
Не вернулись сыновья домой
Только вера, всё равно осталась.