Дни ранней осени

Олег Михайлович Белов
Дни ранней осени воспеты многократно
В стихах и песнях. Буйство красок их
Мазками тонкими ложится аккуратно
На грунт холста из листьев дней сухих.

Я эти дни люблю сильней других обычных,
За тонкий привкус грусти, синь небес
И за покой, еще недавно непривычный,
За тишь полей и молчаливый лес.
                1995.