Чёрный кот

Ильяс Ахмедов
 Предупреждали чёрного и белого кота,
С людьми не связывайтесь,будет вам беда.
И наблюдали два кота,с верхушки дуба,
Как человека к смерти повела тропа.

 Слова заветные вспомнил белый кот тогда,
А чёрный,захотел двуногому помочь...
И бросился наперерез,мол"не ходи туда"
А человек же умный,коту он крикнул"прочь"

 Свидетели всё видели,и вот с тех пор...
 Виноват всегда лишь чёрный кот...