Двадцать пальцев играли на пианино

Евгения Полевщикова
Двадцать пальцев играли на пианино,
Счастливо, нежно, немного ранимо.
И четыре ноги нажимали педали,
Очень плавно, чтобы не западали.

Но однажды, по воле ужасной причины,
Осталось пылиться в углу пианино.
И плел паук на нем паутину,
Размеренно, точно и необходимо.

Десять пальцев играли на пианино,
Одиноко, тоскливо, но все же красиво.
И всего две ноги нажимали педали...
Не стало кого-то, а те все также западали.