Темперамент

Махов Александр
Т  Е  М  П  Е  Р  А  М  Е  Н  Т

Во мне сошлись четыре крови,
И не понять мне: кто же я?
Немного есть и меланхолии -
Куда пойдёт стезя моя?

Чуть-чуть холерик и флегматик,
Сангвиник тоже я чуть-чуть -
Не рассчитает математик,
Чтоб оценить всей жизни путь!

Когда я плачу - меланхолик:
Залиться я могу слезой,
И капает слеза, как нолик,
За ней следит мой глаз косой;

Флегматик я - когда в раздумье:
Сейчас вот - опус создаю,
А в споре, ругани, безумье
Холериком всю злость пролью,

Ну, а по жизни я - сангвиник,
Я жизни радуюсь всегда!
Узнал свой темперамент ныне
И сильно удивился я!

4. 10. 2016г.