Скоро весна

Александр Лыско
Кружится хлопьями небо над городом
Ёжатся граждане, подняты вороты.
Знают, покажется золотом луч
Скоро.. от автора скомканных туч.

Быстро расплавится черное, серое,
Смоется старое, вырастет спелое
Яркое, чистое, солнечно-вечное
Выльется в озеро быстрыми речками.

Шапки пушистые станут ненужными,
Четверть последняя сорвана лужами,
Тянет автобус тягач по просёлку,
Глядя в проталинку красятся ёлки.