В пересветах дождя и лампочек...

Марина Коняева
Засыпает
    мой старый
         город
В пересветах
        дождя и лампочек.
А на улице
            листьев говор
Предосенний
         и лихорадочный.

Рассмешит,
       и сам рассмеётся,
Опечалив меня -
              печалится.
Забежит вперёд
           и вернётся,
И на душу мою
         навалится.

То похож он
           на шум прибоя,
То на шорохи
           крыльев бабочек.
Этот говор
          идёт со мною
В пересветах
          дождя
              и лампочек...

2016.Рига.