Напрасно

Ирина Бажутина
Напрасно ловите мои Вы взгляды
И что-то обещаете, напрасно.
От Вас мне больше ничего не надо,
Ни льстивых слов, ни поцелуев страстных.

За мной напрасно следуете тенью -
Давно друг другу стали мы чужими.
И, чтоб пустые разрешить сомненья,
Скажу, что позабыла Ваше имя.

Напрасно Вы пускаете амуры
В то сердце, что давно окаменело.
Как прежде видите во мне Вы ...дуру,
Но за десяток лет я поумнела,

Настолько, чтобы трезвым жить рассудком,
Оставив в прошлом глупые печали.
Не проще ль всё свести сегодня к шутке:
- Увы, мой милый друг, Вы опоздали...
                18.09.2004