Ирбит, из шестидесятых...

Ирбитский-Ницинский
По булыжной улице парадом
Шли, мыча, коровы из лугов.
Для хозяек лучше нет награды,
Чем кормилицы парное молоко.

Зорька, бабы Марфы, у калитки
Вечером трезвонит бубенцом.
По навозу с улицы ирбитской
Вычислить не сложно нужный дом...

В городском музее краеведы
Вам про ярмарки расскажут всё,
Про гербы, про клад монет из меди,
Про легенды города и сёл.

Мы поедем в Харлово, в Сосновку
По грибы, по ягоды, чтоб мёд
Деревенский пробовать на ложках
Деревянных, мёд цветочный, с сот...

Мотоциклом управляет мама,
Зная все окрестные места.
Город наш для кинопанорамы
Снимут для истории, грустя

О старинном здании Пассажа,
Об Указах от Екатерин.
Мотоград советский с экипажем
Чемпионов мира есть один -

Это наш Ирбит, где дом отцовский,
Где родимый хлебушек , с печи,
Подсолим... Черёмуха в окошки
Постучится веточкой в ночи...

     2016