Товарняк

Петр Минин
В расписание попав,
Машинист ведет состав.
В том составе, очень длинном,
Есть цистерна с керосином,
Два вагона со щебенкой,
Три – со сладкою сгущенкой,
Четыре хоппера с зерном,
Пять – с цементом, шесть – с углем,
Семь контейнеров морских,
К сожалению, пустых,
Восемь новых тракторов
На платформах без бортов,
Девять штук цистерн с мазутом
Едут экспортным маршрутом.
А десять вагонов не ясно совсем –
Едут куда и заполнены чем.