Трамваи

Малика Джумалеева
Мой город, в котором не ходят трамваи,
Не может уснуть в полуночных огнях.
И я не усну, и пускай согревают
Сегодня хорошие мысли меня.
Ты знаешь, наверное, сложно представить,
Как может манить за собою вокзал,
Как трассы манят, как манят магистрали,
А, впрочем, неважно. Хочу рассказать,
Что всё хорошо, хоть немного промозгло,
Что снова шагает по городу грипп,
И я, возвращаясь откуда-то поздно,
Считаю шаги от двери до двери.
В такие моменты, признаюсь, бывает,
Мне слышится дребезг и звон. Чуть дыша,
Прислушаюсь: хоть и не вижу, но знаю,
Что это трамваи куда-то спешат.
Спешат. В лабиринте невидимых рельсов
Совсем не боятся развилок и пут.
Поедем? Давай же, поехали вместе.
Скажи мне, каков твой обычный маршрут?
Проедем с тобой в предрассветном тумане
По нашим любимым и прочим местам.
Я просто поверю, что ты
                и трамваи
Сегодня — со мной, а не где-нибудь там...

Семь-тридцать. Скажи мне, на что я надеюсь?
Ведь жду. Вдруг подъедет. Аж трудно дышать.
Но только почти что бесшумный троллейбус
Крадётся, колёсами тихо шурша.