Скажи мне, зачем?

Катерина Лукина
Скажи мне, зачем я столь пристально верю?
Скажи, почему в руках сжимаю платок?
Ведь давно за собой захлопнула двери,
А одну из немногих заперла на замок.

На какое отчаянье ты нелепо бросаешь
Мое тихое сердце, что спустилось на дно?
Почему до конца то вино допиваешь,
Когда поздно меняться? Поздно давно.

За нелепой потерей наши искренни чувства,
И оружия все мы сложили в рюкзак.
Верю я, совершенны все эти безумства.
Впереди только ненависть - что-то не так.

Ты прости, если где-то с утра ошибалась.
Вылью кофе, что просто успело остыть.
Мы порой позволяем нелепую шалость,
Что мешает в дальнейшем от сердца любить.

Без предела на время бросаешься резво,
Что оно тебе сделало, как подвело?
От чудовищных ссадин становится мерзко.
Ну, куда нас с тобой на чужих повело?