Быть бы

Ирина Бажутина
Напиться б грусти и печали вдосталь,
Чтобы больную душу исцелить,
Чтобы забыть, что было до... и просто
Быть как все люди, и так просто... жить.

И быть бы мне приветливой и нужной,
Болтать с подругами о сём, о том,
А если дождь, и на асфальте - лужи,
То обходить их непременно под зонтом.

Ах, быть бы мне хозяйкою рачительной:
Солить капусту и варить варенье впрок.
Вот только почему-то расточительно
Размениваю всё, что даровал мне бог.

Любить как все и, на судьбу не сетуя,
Мне любящей верной быть женой.
Вот только ни на том, ни этом свете я
Так не смогу... Господь, позволь мне быть собой!
                18.08.2004