Одиночество

Эмма Назарова
               
Одиночество, ты родом откуда?
 И каков твой удел?
Что ты смотришь испуганно?
Взгляд мне твой так знаком.
Ты повсюду ,моё одиночество
И не только я твой удел:
Одинокое небо беспредельное -
Серебро синеватое,
Золотисто – мятежное;
Одинокое Солнце
Рыжевато – далёкое;
Одинокие звёзды
Холодно – высокие.
Ты откуда, такое жестокое?
Что ты смотришь испуганно?
Взгляд мне этот знаком.
Беспредельное,
Необъятно – далёкое,
Золотисто – мятежное
      серебро…