Осенние встречи

Александр Михайлович Токарев
Был асфальт от дождика блестящим,
Желтизной раскрасилась листва…
Днем осенним, мокрым, настоящим
Встретились у Синего моста.

Помнишь посиделки в Доме книги…
Наши планы посетить Париж?
Весело отправились до Риги,
Я читал стихи тебе, малыш.

Бросим все, зачем нам чемоданы…
Выкроим немножко светлых дней.
Ждут тебя рассветы и туманы,
Танцы улетевших журавлей.
*