В тот момент, когда невозможен уже возврат...

Алевтина Сосунова
В тот момент, когда невозможен уже возврат,
Можно только вперед. Пусть наощупь. Пусть в темноте.
Это как пропасть из системы координат:
На радарах десятки точек. Какие – те?

Через пять секунд загорится зеленый свет.
Ухмыльнувшись цинично, Судьба выдает карт-бланш.
Воздается каждому по делам. Вариантов нет.
Это как игра. Без права на матч-реванш.

Кто рискнет сразиться? Кто добровольно будет
Сумасшедшим, несущимся к пропасти за чертой?

Почему бы и нет? История всех рассудит.
Не просите сдачи, платя по счетам душой…