когда по лицу хлестают сентябрь, обида и злоба

Регина Штарк
когда по лицу хлестают сентябрь, обида и злоба,
когда мои пальцы дрожат, и не в силах сказать ни слова,
я кидаюсь на стену с криком, в черепки разбиваю глобус,
и кидаю стремглав осколки в проезжающий мимо автобус,
я кидаю в него пожелтевшие раньше времени листья клена,
слезы ивы плакучей в составе пятьдесят/пятьдесят со своими,
я швыряюсь в прохожих словами, что пахнут иргой и ментолом,
а у сердца своем неизменно берегу и храню твое имя