Ода словам

Лариса Башлыкова
   "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
        Евангелие от Иоанна

Какое счастье понимать
родной язык.Любить, лелеять,
с ладони на ладонь ссыпать,
как семена, а может сеять
слова, как яркие цветы.
Пусть радуют и изумляют!
Слова, как дивные мосты,
людей навек соединяют.
И нагоВОр, и загоВОр
творят словами –вот ведь чудо!.
Язык порою так остер
и так зубаст, как барракуда.
Но и на помощь нам придут,
когда навалится отчаянье,
слова, утешат и спасут
от боли разочарованья.
А если вдруг грозить начнут
враги моей стране любимой,
слова делами обрастут
и встанут непоколебимо!
 03.10.16г