ВороньеЕ

Людмила Ломака
Жутко видеть в прямом эфире,
Как в театральном плаче кривят рты,
Политики в фашистских мундирах,
Напоказ выставляя кресты.

Рыдая, об угрозе с России,
За столом пивных кабаков.
Рассуждая, немало ль спросили,
За смерти своих  стариков...

Не  пряча опухшие лица,
От глаз матерей и детей,
Кружат, как черные птицы,
Кусок, чтоб  урвать пожирней

По дальним дорогам мира,
Ползают с рваною сумой
Сотворили себе кумира -
Войну, с костлявою рукой