Мимолётность

Ирина Бажутина
Что-то листья шепчут мне вдогонку,
Под ногами, путаясь, шуршат.
Знаю, рвётся только там, где тонко,
Но погибнуть листья не спешат.

Припев: Припорошены листвой тропинки,
               В жёлтом вся зелёная трава.
               Яблочки, как бусинки-росинки,
               Видно не успели оборвать.

Под октябрьским холодным ливнем
Срок придёт всем листьям облететь,
А мне хочется впредверьи зимнем
Отчего-то долюбить успеть.
 
Припев: Припорошены листвой тропинки,
               В жёлтом вся зелёная трава.
               Яблочки, как бусинки-росинки,
               Видно не успели оборвать.

Ветер ветку за окном качает,
Этой ночью долго не уснуть.
Ты меня совсем не замечаешь,
Мимолётность - нашей жизни суть.
                26.09.2004