Я сумею тебя отогреть...

Екатерина Сосевич Карпенко
Я сумею тебя отогреть
Тёплым пледом и липовым чаем,
Пусть деревья устало качают
Октября потускневшую медь,

Пусть весь мир посеревший грустит,
Одеваясь по утру в туманы...
У меня эта осень обманом
Возжелала тебя увести!

Льёт с небес  бесконечную стынь,
Серебря меж ветвей паутины.
Я тебя отвоюю, любимый,
У янтарно застывших рябин,

У настурций озябших в саду,
У слегка ещё тлеющих кленов,
У пожухлых аллейных газонов
Отниму, отобью, украду!

И сегодня, и завтра, и впредь,
Этой осени горечь прощая,
Тёплым пледом и липовым чаем
Я сумею тебя отогреть!