поворотное

Светлана Бурьянова
В октябре на деревне грязь, мокнут скатки тугих стогов,
И покуда хватает глаз, плотный строй дождевых комков.
Сад готов обрести покой, даже стойкий чертополох,
Наклоняется под рукой, от потоков воды оглох.
А в теплице буянит цвет, помидорных живых ростков,
Им до осени дела нет, у них собственный план готов.
А томаты хотят рожать и за выбор их непростой
Повернётся природа вспять, небо высветит синевой,
Кружева золотых берёз, горизонт подчеркнут канвой,
Ненадолго и не всерьёз... Просто праздничный день такой.