Пол жизни

Оксана Лозова
Пол жизни отдать за цель,
Пройти не мало дорог,
Стоптать сотню пар лаптей,
Проплыть океан тревог.

Прийти к осознанью того,
Что вовсе погас уж свет,
Что крылья твои давно,
Сгорели в кострах,-их нет.

И вроде чего тужить?
Налажена в общем жизнь,
И чаша полна всего,
Но только душе темно.

Лишь в блеске ночных огней,
Мелодии тихой,стихов,
Приют для себя нашла,
В тех сказках где есть любовь.

Как ночь глубока живет,
Не сбывшаяся мечта,
На дне серебристых вод,
Русалочью песнь поет.

Считает гробницы дней,
В них слезы как жемчуга,
Надежда,морской конек,
Заглянет как друг иногда.

Шумит, царь владыка вод,
С судьбою своей не спорь,
На скалах сидеть порой,
Царевной морской изволь.