Октябрь здесь

Корделия Франк
Октябрь здесь, он навестил нас снова,
И не покинет несколько недель.
Как будто старый друг, жалеющий больного,
Пришёл склониться с поцелуем на постель.

Октябрь будет ветреным, дождливым,
Он принесёт с собою листьев водопад.
А ты считать себя вдруг станешь несчастливым,
Лишь потому, что отвечаешь невпопад.

Октябрь будет терпеливым, нежным,
И принесёт с собой в сердца влюблённость.
Тебе же оставаться безмятежным,
Следует, оставив всю покорность
Осени.