Воспоминание смерти Господней. В этот день взойдит

Любовь Бондаренко 2
В этот день взойдите на Голгофу,
Мысленно побудьте там часок...
Посмотрите в фас Христу и в профиль:
Перед вами умирает Бог…

Он уничижил Себя до смерти,
Чтобы вам дать праведную жизнь,
И сегодня вы себя проверьте,
Честно посмотрите внутрь и ввысь…

Может быть пора, как честный мытарь,
В грудь себе бить тоже кулаком
Вспомнить, что уже давно забыто,
Постоять над тем ужасным рвом,

Бог извлёк недавно вас откуда?
И увидеть там какой ценой,
Куплены вы? Это ли не чудо,
Что за вас Бог уплатил Собой?

Это мы все смерти заслужили,
И венец терновый и позор...
Мы все в этой жизни согрешили,
И совсем не святы до сих пор…

Но не нас солдаты избивали,
Римский бич не наше тело рвал,
И не нас гвоздями прибивали,
А за все грехи Он пострадал.

Божий Сын Сам принял наши муки,
И простил за все грехи Он нас,
На кресте раскинув Свои руки,
Хочет Он спасти нас и сейчас.

Ранами Христа мы исцелились,
Кровь святая оправдала нас,
Если мы духовно возродились,
То сегодня с Ним побыть наш час.

Наше время получить там силу,
Чтобы дальше следовать за Ним,
И благодарить Христа за милость,
Вспомнив, как Он нам необходим!

Здесь кусочек хлеба принимая,
Вспомнить, как ломали Его плоть,
Маленький глоток вина глотая,
Помнить, чем платил за нас Господь.

Ко кресту прийти благоговея,
На колени сокрушённо встать,
И о жизни прошлой сожалея,
Будущее всё Ему отдать...