Ежик

Валентина Широкова 2
Однажды я в лесу гулял,
И краем глаза увидал
Ежа сердитого в кустах
Он был взъерошен, не в духах.

На всех фырчал он очень громко,
Под ним хрустела травка звонко.
И сам того не замечая,
Обидел зайку и бобра.

Друзья покинули его,
Остался еж один.
И заскучал наш ежик тут,
В игру его уж не берут.

Вести себя так не годиться,
 Пошел к зверятам он мириться.
Прощения у них просить,
И обещал добрее быть!
И  ты дружок не забывай - своих друзей не обижай!