Цвет любви

Катерина Лукина
Цвет любви - ты каким его представляешь?
Будто художника кисти мазок.
Ты рисуешь, чаруешь, призрачно манишь.
И бежишь сдать картину в назначенный срок.

Будто небо таинственно - цвет голубой.
И играется с ним же морская лазурь.
Будто в сердце единственном цвет золотой,
Как песок, что спасает от призрачных бурь.

Будто лес одинокий в снегу - точно белый,
Что пленительно манит пуститься в игру.
Будто мышка, чей цвет покладисто серый,
Убегает от кошки в пустую нору.

Цвет любви - ты каким его представляешь?
Будто художника кисти мазок.
Стоит попробовать - и ты узнаешь,
Какого оттенка твой сердечный клубок.