Зайчонок

Валентина Широкова 2
Зайчонок любопытным был,
Во все совал свой носик.
Про осторожность он забыл,
Забрался сам под мостик.

Там ручеек проворный тек,
И жили в нем лягушки.
По вечерам на все лады
Кричали тут квакушки.

И захотелось малышу узнать про хор тот звонкий,
Но самому пришлось позвать на помощь маму громко.
На скользкий берег наступил
Сам в ручеек тот угодил.