***

Ирина Бажутина
Какая в сущности нелепость -
Весь мир пытаться обогреть.
В любовь поверила я слепо,
Чтобы в стихах её воспеть.

Вдруг стало вместо сердца - солнце.
И, не боясь сгореть дотла,
И, что пожар тушить придётся,
Тебя ...любовью обожгла.

Наверно это было слишком...
Был мал в душе любви запас,
Она сверкнула словно вспышка,
Вдруг озарив иконостас.

Себя почувствовала вором
Я неспроста, ох, неспроста.
Глядели пристально с укором
Печальные глаза Христа.
                10.09.2004