Такая она осень

Галина Сопикова
Повзрослела осень, и с листвой смешалась,
Раньше веселилась, чаще улыбалась.
В сентябре немного хмурости и слез,
В октябре продрогшая, танцевала блюз.

С ветром подружилась, гладит он ей кудри,
Золотою пудрой носик свой припудрит.
Так влюбилась осень в нежный ветерок,
А, когда взбрыкнет он - греет костерок.

Ты сама от скуки соберешь  все тучи,
Когда льется дождик, это тебе лучше.
А умыла личико, яркий сарафан,
Но все чаще треплет его ураган.

Золото, монисты - россыпи повсюду,
В ноябре разделась, поддалась ты блуду.
Лишь зима завьюжит, убежишь ты к югу,
К новому любовнику, молодому другу.