Октябрь

Алексей Шиков
Вот опять молодой октябрь
Что есть силы сверкает золотом,
Накрывает, хвастун-маляр,
Апельсино-багряным пологом.
Бабье лето с собою ведёт,
Небесами сверкая лазурными,
Перелётных птиц в первый полёт
Зазывает ветрами бурными.
Но его пора тоже пройдёт,
И, подкравшись тихонько украдкою,
Разноцветный последний взлёт
Завершит ноябрь белой посадкою.

04.10.2016