Утро из детства

Михаил Андреев 9
Сердце тронуло раннее утро,
Щебет маленьких птах за окном,
В чистых каплях трава серебрится
Вдоль дорожки, покрытой росой.

Шмель гудит над ромашкой на грядке,
Умывается кот на крыльце
И в распахнутых ставнях в окошке
Утро шлёт приглашение мне.

Утро будет меня на рассвете
Под заливистый крик петуха
И не раз буду я своё детство,
Вспоминать, приезжая сюда.