Счастье

Вячеслав Мишнёв
За окном только, лишь, тлен.
Капли дождя берут меня в плен.
Хочется встать и пойти,
Но нет для меня пути.

За окном чёрно-белая картина,
Её не украсит красная рябина.
В моей руке кружка горячего чая,
Сижу в тепле старое не вспоминая.

Моё окно настиж распахнуло,
Небо бросило взор на меня хмуро.
Я чувствую сладкий запах дождя,
Он, лишь, завлекает к себе, меня.

Я протянул к нему ближе руку,
Капли дождя развеяли скуку.
Холодные касания ласкают мою ладонь,
Ветер с улицы посылает в мою комнату зной.

Я чувствую дикий холод,
О Боже, как же я молод.
Во мне ещё остались чувства.
Я человек эмоций рабства.

Моя бумага со стола взмыла вверх!
Мои стихи парят, для них нет помех.
Куда-то улетают они в даль,
А мне же их, ни капельки, не жаль.

Так легко мне не бывало никогда,
Идти не нужно больше никуда.
Со мною кружка допитого чая
И капель за окном, ставни качая.