Инь-Янь

Ирина Бажутина
Ты произнёс как приговор
Слова, что в воздухе витали:
- Мол, были чувства, да растаяли, -
Ты произнёс как приговор.

Что прошлое не воскресить,
И без тебя я понимала,
Но мысли тут же прогоняла,
Что прошлое не воскресить.

Стекали слёзы по щеке,
А может капли дождевые.
Я плакала, но так впервые
Стекали слёзы по щеке.

Ты прав, назвав любовь игрой,
Ты мной играл, а я любила,
Как на подмостки выходила.
Ты прав, назвав любовь игрой.

Теперь Офелией бреду,
А начинала - Карменситой,
Все обещанья позабыты,
Теперь Офелией бреду.

На счастье или на беду,
Но меркнет свет и песнь допета,
И не умру я, как Джульетта,
На счастье или на беду?

Любовь моя не для тебя,
Все роли я одна играла.
Банален ты как в сериалах,
Любовь моя ...не для тебя.