На натянутых струнах души

Кузьменко Василий
Как просто, друзья,
Морем жизни скользя,
Впустую растрачивать годы,
Сгорают они,
Сумасшедшие дни,
Водя суеты хороводы.
Торим мы пути,
В никуда чтоб придти,
Играя фальшивые роли,
Хоть чаще дела,
Словно сажа бела,
Летим, закусив удила.

Только зла на судьбу не держи -
Всё ведь в жизни, поверь, неслучайно,
Зазвучит сокровенная тайна
На натянутых струнах души.
Создаём в пустоте миражи,
Предваряя рассвет Водолея,
И от мнимой свободы хмелея,
Забываем о струнах души.

А сердце знобит
От вчерашних обид,
Впечатанных в гены сознанья,
Всевышний поймёт,
Зная всё наперёд,
Узрев глубину покаянья.
Сомненья и страх
На дрожащих ногах
Гоняют по венам тревоги,
А страсть дарит всласть
Сладострастия власть,
Чтоб в пасти напастей пропасть.

Размыкается жизненный круг
Вдруг, нежданно, в негаданном месте...
Почему до сих пор ты не вместе
С той, кто ближе друзей и подруг?
Только пламя любви не туши,
Жизнь исполнит мечты и желанья,
Окрыли её сердце признаньем
На натянутых струнах души!
На натянутых струнах души...

(Июнь 2015 г.)