В присутствии ангелов

Юрий Со
                “...they are only there to make you sad “
                “ ...они здесь, чтоб опечалить тебя. “
                Ronny Jemes Dio
        Не понять мне несчастных людей,
        кто стесняется впасть в одиночество -
        все равно, что стеснятся детей
        или имени, скажем, и отчества.

Как орган из собора, вознесся буфет.
Безголоса распластана пыль по паркету.
Я пока что живой. И, подобно буфету,
возношусь к потолку. Здесь меня уже нет.
Я в полголоса жду и в полсилы дышу,
в полнакала меняю друзей и работу.
Раздвигаю привычки в треть пота.
В четверть бега к любимой спешу.
Соль земли я уже нализался до дури.
И свет мира прожег мне дыру в простыне.
Братцы ангелы, не заходите ко мне.
Здесь вам нечего делать в натуре.
Лучше к тем поспешите, кто рвется вперед.
Им надежды и силы немного подбросьте.
Ну, а здесь вы теперь как ненужные гости,
лишь теряете время. Оно ведь не ждет.
Я когда-то любил вашу светлую рать.
Эти крылья ко мне прикасались вальяжно.
А теперь мне присутствие ваше не важно.
Мне свое бы присутствие не растерять.