Сибирское. Простонародное

Надежда 40
Аки жизнь моя, душа моя, кровиночка,
Улетела ты зимовать на чужбинушку.
Красно деревце, осина, стан лебедя,
Ты не пишешь мне ни строчки, родной матери.

Уж рОстила тебя как, уж любила-голубила,
Помню - выросла - коса аж по грудь была.
Заплету, бывало, и покрою бусами-лентами,
Кабы не расплестися бы раньше времени.

Голубикою накормлю: - Руки вымыла?
Уж заботилась о тебе, глаз орлиный был.
Чтобы - ей-ей - до годины темной домой скорей.
Чтобы леший не путал, мужик под кусты не звал: ей-ей!

Что ж ты, душенька (душегубка!) не пишешь мне?
Как без тяти, без мамки-то в другой стороне?
Аль защита есть от евонных требований?

И летит письмо в Англию:
До востребования.