Сказ о Царь-Государе

Один-Ок
Всем наш Царь хорош да справен,
Хоть росточком не велик…
Повезло нам с Государем –
Он уж тоже к нам привык…

О казне печётся гоже –
Лес и недра – на торги…
Богатеем… Кривят рожи
Наши давние враги…

Ширит дальние границы
И на север и на юг…
С миром, пристально в бойницы,
Смотрит войско на подлюг…

Фишка есть у Государя 
Помогать всем тем, кто бос –
Нищих стран деньгою дарит,
За обозами обоз…

Пред заморскими послами
Проявляет ум и пыл…
Жаль – за этими делами
Нас немного позабыл…

Мы ж в селе, повесив руки,
С грустью смотрим на поля –
Борщевик да каменюки
Урожает нам земля…

Голод пучит мышь в амбаре –
Не засыпан обмолот
И нет дела Государю,
Что пастух не гонит скот…

Да… таперича колхозы
Не подымешь видно ввек…
Но… упрямая заноза –
Этот русский человек…

Вдоль дороги, спозаранку,
До полуночных часов,
Стелем скатерть-самобранку –
Продавать дары лесов…

Но в укор заморским тварям,
Скажем, всем чертям назло:
Повезло нам с Государем!!!
Повезло нам! Повезло…