Отчий дом

Марья Лотос
 Я не забуду отчий дом,
Наш старый ясень под окном,
И солнцем залитый наш двор,
Чуть покосившийся забор,

Беседку, самовар,наш разговор ,
Отца, и маму и сестёр.
Арбуза  вкусный аромат,
В саду созревший виноград.

Я  не забуду  никогда,
Как в Волге плещется волна,
Туман,цветы на них роса..
И мамы синие глаза,

И с нею встреченный рассвет,
Весенних яблонь сладкий цвет,
Игру в лапту, игру в мячи,
Пока луна блеснёт в ночи

И остров маленький с косой
Где по нему бегу босой,
И пристань, и гудок ракет
Я не забуду это,нет!

*****************

Мне не найти там этой двери...
Чтобы открылась в дом родной ...
Его покинула однажды,
Ведомая своей судьбой
Где из добра и света мир был соткан
Таил в себе волшебный свет
Туда так тянет,.. спаса нет!
Но не найти мне этой двери....