Вот и два года

Сорокин Дима
Вот и два года — в городе мертвых гор,
месяц июнь и до одуренья жарко…
Утром по тротуару ветер гоняет сор —
и веселят фонтанчики сны постояльцев парка.
Здравствуй, недорогая, минула жизнь
с той непоры, с которой мы не расстались,
где разменял полвека надменный жид,
впрочем, не вечный, Тору во сне листая…
Хочется пить, поэтому «не люблю»
трудно сказать, но легче всего очнуться…
На берегу залива дремать под знакомый блюз
в полутоске без снега и революций…