Игра со смертью

Ирина Бажутина
Играю, но близка развязка,
Вот уже выстрел прозвучал.
Смерть сбросит маски, сбросит маски,
Плывёт перед глазами зал.

Как в пропасть, падаю на сцену,
А мысль: - Ну как мне, удалось?
Всех обманула, несомненно!
- Всех - сердце вдруг отозвалось

И, вздрогнув, замерло услало.
Качнувшись, стены расплылись...
Зря публика рукоплескала
Концовку требуя на бис.
                08.03.2005