След на земле

Ирина Ли
Что остаётся от людей потом?..
О ком-то сложат песни и былины,
А кто-то дерево растит, да сына,
И строит светлый тёплый дом.

Один желает славы на века,
Другому - лишь бы дети ладно жили,
Нехитрый опыт деда сохранили,
Не опозорив имя старика.

Что остаётся в мире после нас?
Быть может, только вот такие строчки.
Их сын потом прочтёт. А может дочка.
И это лучше славы во сто раз..

октябрь 2016