Толстому

Екатерина Теховитская
Гляжу в ночную темноту,
Образы домов мелькают.
Чего ж от жизни я хочу?
Муж, сын и статус не канают.

Сижу в купе Питер-Москва
В руках роман растрепан.
Залита огнем душа,
Дух сладострастия раскован.

Зачем ж мне жить унылой жизнью серой?
Бродить среди унылых, тусклых лиц?
Когда могу я жить одной любовью сильной,
Не видя пред собою никаких границ.

Что значит для меня общественное мнение?
Да ничего - плюнуть, растереть.
Лишь бы не видать в глазах твоих сомненья,
Да в руках твоих осознанно сгореть.

Знай, страсть мою не утолить словами,
Хочу владеть твоей душой.
Коль не захочешь ты - сойдемся лбами,
И грянет роковой, предсмертный бой.

Я встану смирно у ж/д дороги
И вспомню все, чем до тебя жила.
Все те беспечные и юные тревоги.
Душа моя, вдруг, встрепенулась, ожила.

Но нет, теперь мне нет возврата
В счастливую и светлую судьбу.
Доиграна последняя соната,
Увидишь ты теперь меня в гробу.